Масло косточек граната (Punica granatum L.)

  • 07-06-2016

Этот чудесный плод известен во всем мире не одно тысячелетие. Его употребляли в пищу ещё в библейские времена, а семенам приписывали удивительные свойства: древние персы считали, что они делают воина неуязвимым в битве, вавилоняне верили, что с их помощью можно воскресить покойника, в Китае зёрна граната символизировали долголетие и бессмертие.

Гранатовые косточки представляют собой отходы от переработки плодов, однако, они обладают значительной антиоксидантной активностью и содержат ценные компоненты (сахара, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, полисахариды, полифенолы и минералы), поэтому масло зёрен граната – это прекрасное косметическое сырьё. Оно получило заслуженное признание среди производителей косметики и космецевтики, в индустрии спа и ароматерапии.

Польза для кожи
Масло содержит уникальную пуниковую (гранатовую) кислоту, которая является омега-5 полиненасыщенной кислотой и изомером конъюгированной альфа-линоленовой кислоты. За счёт этого оно обладает хорошими противовоспалительными свойствами и находит применение в средствах, направленных на снятие отёков и мышечных болей. Оно помогает бороться с раздражением кожи, вызванным сухостью, экземой, псориазом, солнечными ожогами.

Масло обладает замечательными антиоксидантными и регенерирующими свойствами, является незаменимым для стареющей, тусклой, сухой, шелушашейся кожи, предотвращает появление морщин, повышает эластичность и тонус кожи, способствует синтезу коллагена и укреплению эпидермиса.
Косметические свойства:
— способствует регенерации и обновлению клеток;
— мощный антиоксидант;
— увлажняет, разглаживает и интенсивно питает кожу;
— идеально для зрелой и увядающей кожи;
— эффективно для лечения дерматита, экземы, солнечных ожогов.

Включаю масло гранатовых косточек в состав средств по уходу за лицом и телом.

12496144_1029707560408154_9052305969844171376_o