ОЦЕНИВАЕМ СОСТАВ КОСМЕТИКИ ФИРМЫ CHANEL

  • 07-06-2016

Chanel Le Lift Crème

Линия кремов Le Lift создана в трёх разных текстурах, чтобы удовлетворить потребности кожи разного типа. Chanel Le Lift Crème предназначен для обладательниц нормальной и комбинированной кожи.

Состав: Water, Alcohol, Glycerin, Propandiol, Dimethicone, Triethylhexanoin, Camella Kissi Seed Oil, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ipomoea Batatas Root Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Boron Nitride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Cetearyl Glucoside, Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Sorbitan Laurate, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Hydrolyzed Silk, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Phytic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Hydrochloric Acid, Citric Acid, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, CI 14700 (Red 4), CI 19140 (Yellow 5).

Вся серия Le Lift основана на использовании эксклюзивного натурального компонента 3,5-DA, особой формы дикофеоилхинной кислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря ей Дом Шанель теперь предлагает «умные» кремы, способные самостоятельно распознавать потребности вашей кожи и подстраиваться к ним, запуская механизм синтеза белков, отвечающих за поддержание молодости. Производитель утверждает, что данная молекула – результат собственных 12-летних исследований, который держится в секрете и не доступен широкой научной общественности. Поэтому приходится верить на слово. Или не верить. В самом деле, как одна молекула, пусть самая «умная», может решить вопрос возвращения молодости, когда молодая упругая кожа – это не вопрос синтеза пары протеинов?!

В составе волшебная молекула фигурирует в виде экстракта корня растения Ipomoea Batatas. Но её суперсвойств, видимо, всё-таки не достаточно, поэтому в списке также числятся не столь таинственно-чудодейственные, зато вполне рабочие активы, хотя их до обидного мало. Главный из них – это липопептид, имеющий торговое название Idealift (Butylene Glycol, Water, Sorbitan Laurate, Hydroxyethylcellulose, Acetyl dipeptide-1 Cetyl Ester). Он способствует синтезу эластина, регулирует правильную сборку его волокон, борется с провисанием и дряблостью кожи. Результат его действия – видимый лифтинг, более чёткие черты лица и более плотная кожа. Два другие актива – гидролизат шёлка (Hydrolyzed Silk) и гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate) – способствуют увлажнению.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ….

Как бы хорош ни был пептид, нужно время, чтобы проявились результаты его действия.
Эффект от пептидов, подобных Идеалифту, обычно накопительный. Но потребитель хочет результат не через пару месяцев, а сразу: намазался и помолодел. Идеалифт, кстати, не борется с морщинами, он не разгладит «гусиные лапки» в уголках глаз, он воздействует на контур, помогая сделать его более чётким. Поэтому в крем введены компоненты, которые дают мгновенный видимый эффект разглаживания морщин и улучшения цвета лица. Это уже известный полимер Methyl Methacrylate Crosspolymer, обеспечивающий мягкий фокус-эффект и гладкость кожи, и нитрид бора (Boron Nitride). Последний широко используется в декоративной косметике, он придаёт коже сияние, создавая впечатление, что она светится изнутри. И продолжает светиться, пока вы не умоетесь.

…..И БОЛЬШИЕ МИНУСЫ

Очень неприятное впечатление производит спирт на втором месте после воды в списке ингредиентов. Неблагоприятное действие этого компонента общеизвестно: раздражение, сухость, утеря естественной способности противостоять атакам свободных радикалов.

Присутствие спирта в таком количестве в креме дорогой люксовой марки просто недопустимо.

И снова отдушка в больших количествах, её больше, чем гидролизованного шёлка или гиалуроновой кислоты. Видимо, производитель считает, что в анти-эйдж креме отдушка
важнее, чем антивозрастные активы. Хотя это и понятно: нежный запах сразу располагает, некоторые соблазняются на покупку именно из-за аромата.

Все три варианта крема содержат одни и те же активы. Разница заключается в основе – эмульсии. Самый лёгкий по консистенции крем Chanel Le Lift Crème Fine для жирной и чувствительной кожи практически не содержит масел, только силикон и эмоленты и эмульгатор, создающий невесомые текстуры. В двух других вариантах эмульгатор уже другой – это Montanov 68 (Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside), создающий более насыщенные и богатые кремовые эмульсии, а также натуральные масла. Самая лучшая эмульсионная основа у крема для сухой кожи (Chanel Le Lift Crème Riche), она содержит масла пенника лугового, ши, эфиры масла жожоба, а также эмолент с увлажняющими свойствами (производное глутаминовой кислоты и фитостерола), способный формировать в креме жидкие кристаллы подобно церамиду. На настоящий церамид, правда, поскупились.

Радует, что в этом креме отсутствует спирт, и не такая интенсивная отдушка. Тем не менее, до идеала ему далеко: гликолей, плёнкообразователей и прочего балласта хватает, а вот активов не густо.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВНЕШНОСТЬ

Всё это счастье упаковано в солидную, тяжёленькую баночку, которая радует глаз и приятно ощущается в руке. О недостатках такой упаковки уже говорилось, но люксовые марки не спешат переходить на другую тару: гламурную баночку легче продать.

ЧТО Ж, ПОРА ПОДВЕСТИ ИТОГ

Посмотрев на состав и на цену, можно сделать один-единственный вывод: за такие деньги ваша кожа достойна гораздо большего!