БРЕНД НА КОЖУ НЕ НАМАЖЕШЬ

  • 07-06-2016

ОЦЕНИВАЕМ СОСТАВ крема «икорной» линии известной швейцарской косметики La Prairie.

13062543_1051316261580617_8956766758941423515_n-1

La Prairie Skin Caviar Luxe Cream

Цена около 28000 рублей.

Получим ли мы пользу, съев полиэтиленовый пакет с тремя икринками внутри? А наша кожа, если на нее нанести силиконово-вазелиновую эмульсию с небольшим количеством экстракта икры?

Обещания производителя

Об этом роскошном креме ходят легенды. Феноменальный лифтинг. Питательный экстракт икры подтягивает контуры лица, существенно повышая эластичность и тонус кожи. Уникальные протеины преображают вашу кожу, придавая ей атласную гладкость и шелковистость. Кожа подтянутая и упругая. Результаты, неподвластные времени.

Состав: Water, Cyclomethicone, Octyldodecyl Octyldodecanoate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Palmitate, Trifluoromethyl C1-4 Alkyl Dimethicone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Polyacrylamide, Dimethicone, Behenyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Algae Extract, Malt Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Lactobacillus Ferment, Polyglucuronic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Ulva Lactuca Extract, Glycine, Arginine, Methionine, Caviar Extract, Polysilicone-11, Glyceryl Stearate, Petrolatum, Steareth-2, Butylene Glycol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Arnica Montana Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Hydrogenated Lecithin, Ethoxydiglycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ascophyllum Nodosum (Algae) Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, C13-14 Isoparaffin, Lactic Acid, Laureth-7, Citric Acid, Malic Acid, BHT, Triethanolamine, Phospholipids, Mica, Fragrance, Linalool, Citronellol, Geraniol, Limonene, Eugenol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Farnesol, Citral, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Yellow 5

МНОГО ВСЕГО… А НУЖНО ЛИ?

Список ингредиентов весьма впечатляющий, и в центре, конечно же, экстракт икры выращенной в питомниках белуги, который дал название всей линии. Об этом экстракте я написала отдельный пост, поэтому повторяться не буду.

На фоне роскошного состава этого премиального средства блёкнут минималистские «зелёные» продукты, на этикетках которых нередко есть надписи «без парабенов», «без силиконов», «без красителей», «без отдушек» и пр.

Крем La Prairie – это их полная противоположность! Здесь, наоборот, есть всё: и силиконы всех мастей, и продукты нефтехимии, и отдушки, и четыре вида парабенов, и донор формальдегида, и этоксилированный эмульгатор, и красители, наконец. И всё это в больших количествах. Консервантов содержится столько, что создаётся впечатление, что производитель хочет сохранить свой крем на века. А вот из натуральных масел только капля ши.

СИНТЕТИЧЕСКАЯ РОСКОШЬ

Средство имеет богатую кремовую текстуру, которая создаётся сочетанием большого количества силиконов и синтетических эмолентов с добавкой плёнкообразователей для придания гладкости. Для тех, кому крем кажется тяжеловатым, есть не так давно выпущенный облегчённый вариант — La Prairie Skin Caviar Luxe Cream Sheer.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ

Легкая эксфолиация и выравнивание текстуры кожи – такая задача стоит перед альфа-гидроксикислотами (молочной и яблочной), но рН крема высоковат для того, чтобы они могли дать ощутимый эффект. Однако моментально улучшить внешний вид кожи можно другим способом – добавкой слюды (mica). Её светоотражающие частички придают лицу сияние и свежесть. А приятный вид и цвет самому крему, который из-за добавки большого количества экстрактов выглядит не очень привлекательно, придают красители (три последних компонента в составе).

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ….

Кроме экстракта икры и витаминов, в креме присутствует огромное количество растительных экстрактов – я насчитала больше десятка, которые проявляют антиоксидантное, вяжущее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Какие это экстракты – пропиленгликолевые, глицериновые или сухие – по составу понять невозможно, но одно ясно: три из них – экстракты хвоща, арники и шалфея – являются потенциальными раздражителями. Экстракт хвоща, правда, входит в состав запатентованного Клеточного Комплекса, эксклюзивной разработки производителя, называемой «секретным оружием» против старения. Но об эксклюзивности и супердейственности этого комплекса заявляет сама фирма, а результатов независимых исследований так никто и не видел, потому что они просто не проводились.
Раздражающим потенциалом обладают не только перечисленные экстракты, но и отдушки, а их в составе немало. Раздражение могут вызвать также этоксидигликоль (Ethoxydiglycol), некоторые консерванты (Sodium Metabisulfite, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol).

ЗАМУРОВАНЫ ПОД БАЛЛАСТОМ

Сомнительно, чтобы кожа получила пользу от активов из-за трёх десятков других ингредиентов вроде отдушек, гликолей и силиконов, которые не био-идентичны человеческой коже.
Когда мы хотим полакомиться икрой, мы мажем её на хлеб или, зачерпнув ложечкой, отправляем прямиком в рот. Но мазать на лицо силиконо-вазелиновую эмульсию – это всё равно, что съесть полиэтиленовый пакет с тремя икринками внутри в надежде получить пользу. И оплачивать это удовольствие по цене изысканного деликатеса. Нет, баночка, конечно, очень красивая. И шпатель красивый к ней прилагается. Но за те деньги, которые просят за крем, можно было бы для полного счастья приложить ещё и баночку настоящей чёрной икры!