Разбор составов сухих масел

  • 28-02-2018

Итак, на повестке дня «Роскошное восстанавливающее сухое аргановое масло», или Kiehl’s Superbly Restorative Argan Dry Oil. Смотрим состав:

Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Apricot Kernel Oil, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Isostearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Sesame Seed Oil, Avocado Oil, Tocopherol, Olive Fruit Oil, Organic Sesame Seed Oil, Sweet Almond Oil, Pogostemon Cablin Oil, Cedarwood Bark Oil, Limonene, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citral, Linalool.

Да, на первом месте те самые дикаприловый эфир и карбонат, а вожделенное аргановое масло всего лишь на седьмом (!!!) месте. Поэтому неудивительно, что один из американских покупателей не заметил его и в своём отзыве на официальном сайте упрекнул фирму Kiehl в нечестности, отказавшись от дальнейших покупок. А вопрос о процентном содержании арганового масла в средстве так и остался не отвеченным.
Производитель обещает гладкость и здоровое сияние, улучшение внешнего вида кожи и волос. В этом он прав – внешний вид улучшится. После применения этого сухого масла ваша кожа будет сиять, но это не будет сияние здоровой, увлажнённой и напитанной кожи, это всего лишь декоративный эффект, подобно тому, как с помощью консилера вы визуально убираете тёмные круги под глазами, но не избавляетесь от них. Иллюзия сияния обойдётся в $34.00 за 125 мл, хотя возможны и неприятные сюрпризы в виде раздражения от входящих в состав эфирных масел кедра и эвкалипта.

Другой пример: сухое масло для тела Oud and Bergamot Dry Body Oil, Jo Malone.

Состав: Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Fragrance (Parfum), Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Macadamia Intergrifolia Seed Oil, Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (barley), Extract/Extrait d’Orge, Ceramide 3, Cholesterol, Linoleic acid, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Squalane, Limonene, Linalool, Citral.

На первом месте диметикон, но если бы производитель честно назвал своё средство ароматизированным силиконом, на него вряд ли нашёлся бы покупатель. Конечно, «сухое масло» звучит гораздо лучше — необычно и интригующе. Плюс обещание увлажнения в сочетании с роскошным ароматом, стильным флаконом с хорошим пульверизатором заставляют поклонников фирмы Jo Malone считать цену в $80 за 100 мл вполне обоснованной.