МАСЛО ЖОЖОБА

  • 07-06-2016

Жожоба (Simmondsia Chinensis) – это вечнозелёный кустарник, чьи семена содержат натуральный жидкий воск без цвета и запаха, по составу очень близкий к себуму кожи.

12994431_1042651555780421_4881369934348497503_n

Благодаря этому он легко впитывается и редко вызывает аллергическую реакцию. Его можно применять для любого типа кожи.
Поскольку масло жожоба относится к жидким воскам, оно не теряет своих свойств при перепадах температуры и может храниться очень долго. Это масло богато витаминами Е, С и В, а также минералами: медью, серой, цинком и кобальтом. Это необычайно полезный косметический ингредиент с массой свойств и применений.

— Масло жожоба содержит коллагеноподобные аминокислоты, которые придают упругость стареющей и утомлённой коже, поэтому является незаменимым компонентом анти-эйдж косметики и косметики для кожи вокруг глаз.

— Линолевая кислота и антиоксиданты в составе способствуют клеточной регенерации.

Масло способно регулировать водный баланс, удерживая влагу в клетках кожи, смягчать сухие участки. Оно действует одновременно как тоник, эмолент и увлажнитель.

— Это прекрасное противовоспалительное средство. Оно препятствует размножению болезнетворных бактерий, успокаивает раздражённую кожу, применяется при лечении розацеа, нейродермитов, дерматитов, экземы, для ухода за кожей новорождённых.

— Оно отлично заживляет мелкие порезы после бриться, небольшие ранки на руках, трещины и натоптыши на ногах, ухаживает за обветренными губами.

— Масло жожоба разглаживает кожу, помогая бороться с морщинами и растяжками кожи при резкой потере веса и после беременности, улучшает вид «апельсиновой корки» при целлюлите.

— В средствах для волос оно помогает смягчить и увлажнить сухую кожу головы, возвращает эластичность сухим, ломким, окрашенным волосам, удаляет налёт вокруг волосяных фолликулов, облегчая борьбу с перхотью и потерей волос.