Честный разбор состава Creme de la Mer

  • 08-12-2016

Начнём с того, что у крема есть замечательная легенда: полвека назад его создал американский физик, специалист НАСА доктор Макс Хьюбер для лечения сильнейших ожогов, которые он получил в ходе очередного исследования. Врачи не смогли избавить его от шрамов, и тогда он взялся за дело сам. Совершенствование рецепта крема потребовало 12 лет и 6000 экспериментов, так что его смело можно назвать серьезной аэрокосмической разработкой! Видимо, только этим объясняется космическая цена средства, потому что, как ни пытайся, ничего особо выдающегося в его составе найти не удаётся, разве что запрещённый в Европе консервант и кучу нефтепродуктов.
В чём суть?
Считается, что уникальные свойства крему придаёт Miracle Broth™ («Чудо-бульон»). Это сочетание вполне обычных ингредиентов: морских водорослей, минералов, натуральных экстрактов и витаминов, которые подвергаются долговременной и затратной ферментации в необычных условиях. Процесс занимает 3-4 месяца и превращает заурядные и давно известные активы в чудодейственный эликсир, насыщая их энергией света и звука. Как красиво и экзотично! Но независимые эксперты зачем-то спускают нас на землю, заявляя, что ферментация морских водорослей не требует значительных материальных вложений и даже с учётом всех особенностей ничего принципиально нового в результате не получается. Увы!
А что ещё?
На втором месте в списке ингредиентов стоит минеральное масло, на третьем – вазелин. Дерматологи уверяют, что эти компоненты обладают исключительными увлажняющими свойствами, образуя на поверхности окклюзивную плёнку, которая предотвращает потерю влаги и способствует быстрому восстановлению повреждённой кожи. Да, всё правильно. Только мы не лечим ожоги и раны, нам бы улучшить цвет лица и разгладить морщины. Именно поэтому мы не закупаем в аптеке лечебные мази, а предпочитаем косметические средства с натуральными ингредиентами. В Creme de la Mer, помимо минерального масла, входят микрокристаллический воск, ланолиновый спирт, парафин, синтетические эмоленты и спирт-денатурат. Вы это хотели видеть в своём креме?
И консервант…
Вообще-то за такие деньги можно найти что-то более достойное, чем консервант Kathon CG, который с июля 2015 года в Европе разрешено применять только в смываемых средствах, например, шампунях и гелях для душа, потому что, накапливаясь, он может вызывать раздражение. Хотя, если вы принадлежите к особям с необычайно толстой кожей и не менее толстым кошельком, вам ничего страшного не грозит!

Состав: Seaweed (Algae) Extract, Mineral Oil, Petrolatum, Glycerin, Isohexadecane, Citrus Aurantifolia (Lime) Extract, Microcrystalline Wax, Lanolin Alcohol, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Magnesium Sulfate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdulus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Sodium Gluconate, Potassium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Paraffin, Tocopheryl Succinate, Niacin, Beta-Carotene, Decyl Oleate, Aluminium Distearate, Octyldodecanol, Citric Acid, Cyanocobalamin, Magnesium Stearate, Panthenol, Limonene, Geraniol, Linalool, Hydroxycitronellal, Citronellol, Benzyl salicylate, Citral, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Alcohol Denat., Fragrance (Parfum).